Главная / Кулинария / Салаты и закуски / Жюльен (рецепт приготовления)
жюльен рецепт приготовления

Жюльен (рецепт приготовления)

Жюльен – традиционная русская горячая закуска, которую готовят в небольших порционных формочках (кокотницах или горшочках). Сделать жюльен калорийнее поможет куриное филе: мелко нарежьте его и обжарьте вместе с луком и грибами. Рецепт приготовления жюльена очень простой и не потребует много времени.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 198 ккал

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 300 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжарьте их до испарения жидкости.

3. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Влейте сметану, перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут.

4. Периодически помешивайте, чтобы не подгорело.

5. Сыр натрите на терке. Разложите грибы по формочкам, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Интересное

Заказ еды на дом

С недавних пор темпы нашей жизни не оставляют времени для выполнения таких простых домашних дел …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =