Главная / Кулинария / Вторые блюда / Жаркое из кролика
жаркое из кролика

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика – это очень вкусное блюдо. Внимательно отнеситесь к дополнительным ингредиентам этого рецепта. Именно они помогают создать  совершенный букет вкуса. Рецепт жаркого из кролика довольно простой.

Время приготовления: 90 минут

Калорийность: 365 ккал

Ингредиенты:

  • Тушка кролика (1,5 кг)
  • 75 мл растительного масла
  • 100 г лука-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. измельченных листиков розмарина
  • 2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. сухой душицы
  • 250 мл красного сухого вина
  • 50 г маслин
  • 50 г каперсов
  • Свежий тимьян
  • Соль, черный перец по вкусу

жаркое из кролика

Приготовление:

1. Кролика помойте, обсушите, разрежьте на 8 кусков. Натрите их солью и перцем.

2. В жаропрочной форме разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон по 10 минут, до золотистой корочки.

3. Лук и чеснок очистите, разрежьте пополам и добавьте к мясу.

4. Приправьте мясо розмарином, тимьяном и душицей, влейте вино. Тушите под крышкой примерно 1 час, время от времени переворачивая.

5. За 5 минут до готовности положите в сковороду маслины и киперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте прямо в форме украсив тимьяном.

Приятного аппетита!

Если Вы любите плов, то наверное Вам будет интересно как готовить плов по узбекски?

Интересное

Мексиканская кухня

Интересно, что своему современному меню мексиканская кухня во многом должна быть благодарна эпохе колонизации и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 16 =