Главная / Кулинария / Вторые блюда / Жаркое из кролика
жаркое из кролика

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика – это очень вкусное блюдо. Внимательно отнеситесь к дополнительным ингредиентам этого рецепта. Именно они помогают создать  совершенный букет вкуса. Рецепт жаркого из кролика довольно простой.

Время приготовления: 90 минут

Калорийность: 365 ккал

Ингредиенты:

  • Тушка кролика (1,5 кг)
  • 75 мл растительного масла
  • 100 г лука-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. измельченных листиков розмарина
  • 2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. сухой душицы
  • 250 мл красного сухого вина
  • 50 г маслин
  • 50 г каперсов
  • Свежий тимьян
  • Соль, черный перец по вкусу

жаркое из кролика

Приготовление:

1. Кролика помойте, обсушите, разрежьте на 8 кусков. Натрите их солью и перцем.

2. В жаропрочной форме разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон по 10 минут, до золотистой корочки.

3. Лук и чеснок очистите, разрежьте пополам и добавьте к мясу.

4. Приправьте мясо розмарином, тимьяном и душицей, влейте вино. Тушите под крышкой примерно 1 час, время от времени переворачивая.

5. За 5 минут до готовности положите в сковороду маслины и киперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте прямо в форме украсив тимьяном.

Приятного аппетита!

Если Вы любите плов, то наверное Вам будет интересно как готовить плов по узбекски?

Интересное

говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке – оригинальное и очень вкусное блюдо. Не знаете чем удивить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 6 =