Главная / Кулинария / Вторые блюда / Запеченные баклажаны с помидорами и сыром.
запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром.

Бесспорно, баклажаны хороши с мясом. Наверное вы поняли уже что тема сегодняшнего рецепта будет про запеченные баклажаны. Это невероятно вкусное блюдо! Рецепт запеченных баклажанов очень прост.

Время приготовления: 75 минут

Калорийность: 524 ккал

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 репчатая луковица
  • 450 г мясного фарша
  • 450 г помидоров
  • 0,5 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 0,5 стакана горячей воды
  • 1 стакан оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, обильно и оставьте в дуршлаге на 15-20 минут. Затем промойте и отожмите, чтобы убрать излишки влаги.

2. В сковороде нагрейте половину масла. Положите туда баклажаны и жарьте на среднем огне, переворачивая, 6-8 минут, пока не подрумянятся. Затем выложите баклажаны на бумажные полотенца, а когда лишний жир уйдет, поместите в жаропрочную посуду.

3. Зеленый лук мелко порубите. Репчатый лук натрите на терке. В кастрюле нагрейте оставшееся масло, добавьте зеленый и репчатый лук. Жарьте на слабом огне, помешивая, в течении 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, 10 минут, пока не подрумянится. Всыпьте нарезанные помидоры и петрушку, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течении 10 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.

4. Разогрейте духовку до 350 градусов. Два помидоры нарежьте тонкими кольцами. Большой ложкой выньте у баклажанов середину и заполните их мясной начинкой. Посыпьте сыром, украсьте кольцами помидоров и зеленью петрушки, поперчите. Выложите баклажаны на противень, влейте в него горячую воду и запекайте 1 час. Подавайте сразу же горячим.

Понравился рецепт? Не забывайте в знак благодарности нажать на социальные кнопочки, и подписаться на обновления блога, чтобы получать новые кулинарные рецепты на свою электронную почту. Также полезно будет узнать о фаршированных баклажанах в духовке и о том как их очень вкусно приготовить!

Приятного аппетита!

Интересное

говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке – оригинальное и очень вкусное блюдо. Не знаете чем удивить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 1 =