Закуски

Закуской принято называть еду, которую чаще всего подают перед основными кушаньями или же вовсе отдельно от основных блюд. Также принято употреблять в пищу закуски вместе с алкогольными напитками, которые в данном случае называют аперитивом. Они существуют холодные и горячие, в каждой национальной кухне обязательно есть свои стандартные и уже устоявшиеся продукты или небольшие блюда, которые используют как разогрев перед основными блюдами.

Русская и украинская кухня предпочитает использовать в качестве закуси сырные, колбасные нарезки, соленые или же маринованные огурцы и помидоры. Также употребляют рыбные соленья, консервированные шпроты или грибы, не брезгуют и небольшими бутербродами, канапе, пирожками.

В странах Ближнего Востока, таких как Израиль, Сирия, Ливан, Иордания, Турция, а также в Греции и на Кипре распространен хумус — закуска из нутового пюре. Также в состав хумуса входят кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка. Хумус обычно подаётся с хлебом, ливашом или хлебными чипсами, в качестве холодной закуски или соуса к мясу, рыбе и овощам. У нас хумус обычно покупают в интернет-магазинах myastoriya.com.ua/khumus , он очень популярен у вегетарианцев,  а также любителей здорового натурального питания.

Если же планируется употреблять алкоголь, тогда к каждому виду спиртного напитка существует определенный набор закусок, которые принято подавать к столу. Сочетание употребляемого алкоголя и поданной закуски очень важно для усвоения пищеварительной системы и дальнейшего состояния организма человека.

Именно закуски являются уникальным отдельным блюдом, так как они разогревают аппетит, возбуждают желание не просто перекусить, а полноценно покушать. В европейских странах существовали даже отдельные комнаты, их именовали «закусочными» или же «бутербродными столами». Гости, пришедшие на празднование, приглашались сначала именно в такую специальную комнату, а уже после — проходили в основной зал. Именно там они продолжали трапезничать и веселиться.

До 17 века закуска считалась практически завтраком. Ведь такой перекус позволяет человеку получить необходимое количество килокалорий, для того чтобы начать день продуктивно и чувствовать себя при этом хорошо.

Читайте также: рецепты салатов

Интересное

Аренда загородного ресторана на свадьбу

Свадьба… Это слово состоит всего лишь из семи букв, но для ее подготовки часто требуется …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =