Главная / Кулинария / Первые блюда / Узбекский плов — рецепт приготовления!
узбекский плов рецепт с фото

Узбекский плов — рецепт приготовления!

Узбекский плов – ароматный, сочный, когда рисинка от рисинки отделяется – возможен даже вдали от родины этого замечательного блюда. Приготовление Узбекского плова не займет много вашего времени, а гости оценят блюдо по достоинству! И так, Вы хотите узнать как готовить плов по Узбекски? Тогда переходим непосредственно к рецепту!

Время приготовления: 90 минут

Калорийность: 560 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 1 кг риса для плова Девзира
  • 300 г курдючного сала
  • 1 кг моркови
  • 3-4 крупные репчатые луковицы
  • 2-3 головки чеснока
  • 1-2 стручка острого перца
  • 1 ст.л. барбариса
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. зиры (кумина)
  • Соль по вкусу

Приготовление Узбекского плова 

1. Рис промойте, залейте теплой водой, посолите и оставьте на 30 минут. Сало мелко нарежьте и выложите в разогретый котелок. Жарьте на среднем огне, пока не вытопится жир. Уберите шкварки из котелка. Бросьте в жир нарезанный полукольцами лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанное кубиками мясо и готовьте, помешивая, до румяной корочки.

2. Положите нарезанную тонкими брусочками морковь, жарьте 2-3 минуты, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Добавьте растертые зиру и кориандр. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока морковь не станет мягкой. Влейте немного воды, добавьте очищенный целый чеснок, барбарис и перец. Тушите на минимальном огне 40 минут. Обильно посолите.

plov_foto

3. Рис еще раз промойте, дайте стечь воде. Увеличьте огонь до максимума и выложите в котелок рис ровным слоем поверх мяса и морковки. Влейте кипяток на 3 см поверх риса. Когда вода уйдет вниз, постепенно убавьте огонь. Доведите рис до полуготовности, при необходимости влейте еще 50 мл воды.

4. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 20-30 минут. Снимите котелок с огня, удалите чеснок и перец и аккуратно перемешайте!

foto2

Приятного аппетита!

Интересное

каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой – крупные макароны в виде трубочек. Его фаршируют различными мясными, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + девятнадцать =