уха по-фински рецепт приготовления

Уха по-фински.

Уха по-фински — это блюдо практически у всех туристов ассоциируется с Финляндией. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, сегодня мы рассмотрим классический вариант! От русской ухи, уха финская отличается (добавлением сливок). Это блюдо прекрасно дополнит ржаной хлеб со сливочным маслом. Многие наверное слышали что правильный финский суп нужно готовить на рыбном бульоне, свареннном из головы и хребта семги. Ну что, давайте перейдем к рецепту приготовления ухи по-фински!

калорийность: 375 ккал

ингредиенты:

— 500 мл воды

— 300 г филе семги

— 200 г картофеля

— 200 г порея

— 200 г моркови

— 100 мл растительного масла

— 200 мл сливок (20%)

— лавровый лист

— соль и перец добавляем по вкусу

приготовление:

1. Филе семги нужно нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить в кастрюле на растительном масле. Нарезаем кубиками картофель и кидаем в кастрюлю и жарим все до полуготовности, около 10-15 минут. Затем нужно залить воду в кастрюлю или бульон, доводим до кипения. Добавляем сливки, а также соль,перец и лавровый лист и варим на медленном огне до полной готовности!

2. При подаче можно посыпать суп измельченной зеленью укропа.

Какой же вечер без бокала красного вина, а если оно еще и сделано своими руками? Узнайте о всех секретах рецепта приготовления домашнего вина из винограда .

Приятного аппетита!

Интересное

каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой – крупные макароны в виде трубочек. Его фаршируют различными мясными, …

One comment

  1. Знать всё невозможно, однако сколько об этом ещё незнающих!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =