Главная / Кулинария / Первые блюда / Тыква с овощами
тыква с овощами

Тыква с овощами

Тыква с овощами – блюдо вкусное и богатое витаминами. Тыкве на наших кухнях уделяется на удивление мало внимания, и совершенно напрасно! Тыкву можно приготовить не только с овощами но и с рисом. Пусть даже тыква не пользуется особой популярностью, но желающих попробовать это блюдо будет достаточно! Вы не пробовали на сковороде мясо с овощами рецепт очень простой, а блюдо невероятно вкусное.

Время приготовления:  50 минут

Калорийность: 345 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 500 г мякоти свинины
  • 1 крупный помидор
  • 2 сладких перца
  • 1 красная луковица
  • Свежий тимьян
  • Кедровые орешки
  • Соль, перец по вкусу

 

Рецепт приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

2. Мясо нарежьте небольшими кусочками и жарьте на растительном масле около 10 минут. Отдельно обжарьте лук, нарезанный дольками. Влейте в сковороду с мясом 0,5 скатана воды. Тушите 15 минут.

3. Соедините тыкву с мясом. Добавьте нарезанный перец, тимьян, обжаренный лук и тертый на терке помидор. Приправьте солью и перцем. Выложите массу в смазанную растительным маслом форму. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

4. Кедровые орешки обжарьте. Посыпьте ими блюдо перед подачей.

Приятного аппетита!

Интересное

узбекский плов рецепт с фото

Узбекский плов — рецепт приготовления!

Узбекский плов – ароматный, сочный, когда рисинка от рисинки отделяется – возможен даже вдали от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 19 =