Главная / Кулинария / Первые блюда / Томатный суп с рисом
томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Вкуснейший, вегетарианский – томатный суп с рисом. Не ленитесь варить такой суп на овощном бульоне, приготовленном заранее.  Рецепт томатного супа с рисом очень простой, даже если вы взялись в первый раз за приготовление первых блюд, смело начинайте с этого супчика.

Время приготовления: 50 минут

Калорийность: 350 ккал

Ингредиенты:

  • 2 л овощного бульона
  • 0,5 стакана риса
  • 1 банка (450 г) томатов в собственном соку
  • 4 картофелины
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. острой аджики
  • Черный перец, лавровый лист
  • Соль, молотая паприка по вкусу
  • Зелень петрушки

 

Приготовление:

1. Бульон вскипятите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Бросьте их в бульон и варите до полуготовности. Добавьте в кастрюлю промытый рис.

2. Морковь, лук и перец нарежьте ломтиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Добавьте перец и готовьте 5 минут. Положите к овощам аджику, паприку, раздавленный чеснок и томаты, доведите до кипения. Выложите смесь в суп и варите до готовности риса.

3. Дайте блюду настояться. Подавайте суп с рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Интересное

каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой – крупные макароны в виде трубочек. Его фаршируют различными мясными, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =