Главная / Кулинария / Соусы / Томатный соус с перцем и чесноком (рецепт)
соус с перцем и чесноком на зиму

Томатный соус с перцем и чесноком (рецепт)

Многие любят употреблять пищу с различными соусами, сегодняшний рецепт будет о том как приготовить томатный соус с перцем и чесноком. Прошлый рецепт был посвящен итальянской кухне,  а именно тому как приготовить феттучини с креветками (читаем здесь). Рецепт соуса с перцем и чесноком очень прост, как правило этот соус закрывают на зиму, но это уже дело каждого когда и как наслаждаться его вкусом.

ингредиенты:

— 1 красный болгарский перец

— 1 желтый болгарский перец

— 3 больших помидора

— 5 зубчиков чеснока

— 1 крупная луковица

— 4 ст.л уксуса

— 1 стакан сахара

— 1/3 ч.л соли

— 0,2 ч.л перца

приготовление:

1. Овощи помойте и обсушите. Перец и чеснок очистите от семечек и шелухи. Помидоры пропустите через мясорубку, перец нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте.

2. В небольшой кастрюле доведите помидоры до кипения и варите на небольшом огне 1 час. Добавьте сахар, соль, перец и уксус, варите еще 15-20 минут. Положите натертый чеснок и готовьте еще 15 минут. Соус готов.

3. Разливаем соус в баночки и закрываем.

Подписывайтесь на обновления женского блога onlyforwomen и получайте лучшие кулинарные рецепты первыми по электронной почте!

Приятного аппетита!

Интересное

кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус (рецепт)

Сегодняшняя статья посвящена кисло-сладкому соусу, а именно рецепт кисло-сладкого соуса! Кисло-сладкий соус идеально подойдет к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 15 =