Главная / Кулинария / Салаты и закуски / Теплый овощной салат.
теплый овощной салат фото

Теплый овощной салат.

Лето и осень — время, когда овощи нужно использовать по полной программе — сырыми, жареными, гриль. В прошлой статье мы говорили о приготовлении пасты с овощами, сегодня речь пойдет о теплом овощном салате. Этот салат очень прост в приготовлении и не потребует много времени.

калорийность: 87 ккал

ингредиенты:

— 1 болгарский перец

— 1 репчатая луковица

— 1 морковь

— 1 цукини

— 3 помидора

— 5 зубчиков чеснока

— 4 ст.л. растительного масла

— соль по вкусу

приготовление:

1. Лук и морковь помойте и очистите. Морковь крупно натрите на терке. Лук нужно нарезать полукольцами.

2. Нагрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и тушите все вместе 5 минут. Цукини помойте и нарежьте крупными кусочками. Положите цукини и перец к луку и морковке, перемешайте.

3. Накройте крышкой и выставьте самый маленький огонь. Тушите, перемешивая, до готовности, около 15 минут. Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок. Помойте и нарежьте помидоры, бросьте их в кастрюлю. Перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте чеснок, посолите по вкусу, доведите до кипения и выключите.

4. Дайте постоять 10 минут, чтобы блюдо стало ароматнее. Украсьте салат зеленью и подавайте как отдельное блюдо или на гарнир.

Подписывайтесь на обновления блога onlyforwomen.com.ua, и получайте лучшие новые рецепты на свою электронную почту! А также ознакомьтесь с другими рецептами салатов.

Приятного аппетита!

Интересное

Латук — самый древний салат. Рецепты салатов

Замечательные отголоски о целебных свойствах этого растения оставили Аристотель и Гиппократ. Древние египтяне лечили с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 8 =