Главная / Кулинария / Вторые блюда / Тальятелле с лисичками.
Тальятелле с лисичками

Тальятелле с лисичками.

Лисички идеально сочетаются с пастой. Попробуйте приготовить эти грибы в нежном сливочном соусе. Блюдо Тальятелле с лисичками требует минимум времени и навыков.

Время приготовления: 15 минут

Калорийность: 372 ккал

Ингредиенты:

  • 200 г тальятелле
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 150 г лисичек
  • 150 г сливок
  • Пармезан по вкусу
  • Веточка тимьяна
  • По половине пучка петрушки и базилика
  • Оливковое масло

Приготовление Тальятелле:

1. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем измельченный чеснок в течении 1 минуты и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте на небольшом огне до мягкости, через 3 минуты добавьте лисички, обжарьте их. Затем влейте сливки и убавьте огонь. Перемешайте соус, положите туда веточку тимьяна и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, до загустения.

2. Тальятелле отварите и откиньте на дуршлаг. Уберите из сковороды тимьян. Еще раз перемешайте соус и выложите  в сковороду пасту. Тщательно перемешайте тальятелле с соусом. Подавайте, посыпав тертым пармезаном и измельченной зеленью.

Подписывайтесь на обновления, и получайте новые статьи и кулинарные рецепты пошагово на свою электронную почту!

Тальятелле – длинная, плоская ленточная паста. Она очень похожа на феттучини, но более узкая.

Интересное

говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке – оригинальное и очень вкусное блюдо. Не знаете чем удивить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + два =