Главная / Кулинария / Первые блюда / Тайский суп с креветками
тайский суп с креветками

Тайский суп с креветками

Тайский суп с креветками – вкусный суп, который полезен не только как первое блюдо (рецепты первых блюд), а и тем что в нем есть много полезных продуктов. Кокосовое молоко в этом супе – незаменимый продукт, придающий нашему супу характерный вкус. Рецепт тайского супа с креветками простой, а на приготовление у вас уйдет всего 25 минут.

Калорийность: 169 ккал

Ингредиенты:

  • 500 мл куриного бульона
  • 1 лайм
  • 10 крупных креветок
  • 60 мл кокосового молока
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст.л. тайского рыбного соуса
  • 6 листиков лайма
  • 1 ч.л. пасты чили
  • 2 перца чили
  • 1 пучок кинзы
  • 4 помидора черри
  • 1 репчатая луковица
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Креветки очистите. Помидоры и луковицу разрежьте пополам. Грибы хорошо промойте и разрежьте каждый на четыре дольки. Перцы чили мелко нарежьте по диагонали. Кинзу мелко порубите. Из лайма выжмите сок.

2. Бульон доведите до кипения. Положите в него лук, рыбный соус и листья лайма. Убавьте огонь и дайте немного покипеть. Через 5 минут достаньте лук, выбросьте его. Положите в бульон грибы, снова дайте закипеть. Достаньте шампиньоны и разложите их по порционным тарелкам. Бросьте в суп креветки, варите их до розового цвета, затем выньте и положите к грибам.

3. Снимите суп с огня, добавьте кусочки чили, посолите по вкусу.

4. В миске разведите пасту чили с кокосовым молоком и соком лайма. Перелейте смесь в кастрюлю с супом и дайте немного настояться.

5. Разлейте суп по тарелкам с грибами и креветками, добавьте помидоры и кинзу.

Приятного аппетита!

Интересное

каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой – крупные макароны в виде трубочек. Его фаршируют различными мясными, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 3 =