Главная / Кулинария / Первые блюда / Сырный суп с грибами и плавленым сыром.
сырный суп с грибами и плавленным сыром

Сырный суп с грибами и плавленым сыром.

Кто любит грибные супчики?! Сытные и нежные одновременно, они с успехом вытеснят из меню тяжелые мясные бульоны и супы на них. Сегодня речь пойдет про сырный суп с грибами и плавленым сыром. Рецепт сырного супа с грибами очень прост! Грибы в сочетании с плавленым сыром, мидиями и голубым сыром удивят любого гурмана.

Время приготовления – 30 минут

Калорийность – 225 ккал

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 200 г грибов
  • 2 плавленых сырка
  • 100 г сыра Данаблю
  • 100 г свежемороженых очищенных мидий
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы мелко порубите. Морковь натрите на терке. В кастрюле вскипятите воду, бросьте туда лук, морковь и грибы. Варите 15 минут,  посолите и поперчите по вкусу. Немного остудите суп и измельчите его блендером. Сырки натрите на терке. Добавьте их в кастрюлю и тщательно перемешайте до растворения.
  2. Мидии разморозьте и отварите 5-10 минут, слейте воду. Данаблю нарежьте небольшими кусочками.
  3. Подавайте суп в порционных тарелках, украсив мидиями и кусочками сыра.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на обновления блога, и получайте лучшие кулинарные рецепты на свою электронную почту!

Приятного аппетита!

Интересное

каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой – крупные макароны в виде трубочек. Его фаршируют различными мясными, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − четыре =