Главная / Кулинария / Соль на кухне.

Соль на кухне.

Соль – замечательное вещество, которое необходимо не только для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма. Она помогает решить множество досадных хозяйственных проблем экологически чистым способом, без химии и синтетических веществ.

Так, например, соль незаменима для придания блеска стеклу и хрусталю. Если такую посуду вымыть с солью вместо моющих средств и ополоснуть холодной водой, то она будет блестеть, как новая.

Для удаления темного налета от чая чашки и чайники протрите влажной тряпкой с солью (или питьевой содой) и ополосните.

При готовке и хранение еды правильное употребление соли поможет избавиться от многих неприятностей. Однако нужно помнить, что для добавления в пищу лучше использовать розовую крымскую или гималайскую соль или же морскую соль. Но никак не очищенную от примесей соль-екстра, об этом скоро будет целая статья.

Добавив в масло для жарки щепотку соли, вы предотвратите его вспенивание и разбрызгивание при готовке еды.

Если вы хотите, чтобы лук при пассеровании быстрее стал мягким, добавьте в него немного соли.

Если вы взбиваете белки, добавьте в них щепотку соли – белки быстрее превратятся в пышную пену.

Завернув масленку со сливочным маслом в тряпку, смоченную раствором соли, вы благополучно довезете его в жаркую погоду до дачи.

Зарыв дрожжи в соль или муку, вы сможете сохранить их гораздо дольше.

Если у вас пригорела еда, налейте в кастрюлю воды, добавьте пару ложек соли или соды, поставьте на огонь и дайте воде прокипеть 10-15 минут. После этого кастрюля легко отмоется.

Добавив щепотку соли в кофе, вы придадите ему особый аромат.

Ножи легче затачиваются, если предварительно подержать их в слабом растворе соли.

Чтобы избавиться от запаха рыбы, протрите вымытую посуду солью. Запах тут же исчезнет. Можно так же использовать и столовый уксус.

Разрезанная луковица не засохнет, если вы положите ее срезом вниз на тарелку, посыпанную солью.

Если вы хотите уберечь лопнувший помидор от плесени, густо посыпьте трещину солью.

Ну, и конечно, надо позаботиться о сохранности самой соли.

Положив в посуду, где хранится соль, лист непромокаемой бумаги, вы защитите ее от влаги. А в солонку насыпьте щепотку риса – тогда соль не будет отсыревшей даже во влажном климате, так как рис вберет в себя лишнюю влагу. Время от времени рис надо будет менять на новый.

Интересное

Вред и польза зелёного чая

Многие люди увлекаются употреблением зелёного чая, не зная, какую пользу он приносит организму. Зелёный чай …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =