Главная / Кулинария / Салаты и закуски / Овощной салат с тунцом
салат с тунцом и овощами

Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом консервированным – блюдо, когда хочется есть, но не хочется портить фигуру.  При желании Вы можете заправить салат с консервированным тунцом и овощами какой-нибудь вкусной заправкой – например, лимонным соком с оливковым маслом. Или капнуть в него несколько капель соевого соуса. Впрочем, блюдо и так замечательное!

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 332 ккал

Ингредиенты:

  • 420 г консервированного тунца в масле
  • 3 помидора
  • 150 г цукини
  • 250 г консервированной кукурузы
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки

 

Приготовление:

1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Из цукини вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте пластинками. Бланшируйте их в кипящей воде 30 секунд, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Нарежьте цукини мелкими кубиками.

2. Выложите рыбу вместе с маслом в миску, разомните вилкой. Добавьте кукурузу, помидоры и цукини. Перемешайте.

3. Подавайте блюдо в прозрачных салатниках, украсив веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Интересное

Латук — самый древний салат. Рецепты салатов

Замечательные отголоски о целебных свойствах этого растения оставили Аристотель и Гиппократ. Древние египтяне лечили с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =