Главная / Кулинария / Вторые блюда / Салат с тефтелями и нутом
салат с тефтелями и нутом

Салат с тефтелями и нутом

Салат с тефтелями и нутом – это вроде и салат, но в тоже время и полноценное второе блюдо с гарниром. Все зависит от количества зелени.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 298 ккал

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного нута
  • 500 г телячьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • Растительное масло
  • Смесь листьев салата
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистите и мелко порубите. Фарш смешайте с луком и яйцом, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Слепите маленькие тефтельки. Обжарьте их на растительном масле со всех сторон до готовности.

2. Листья салата промойте и обсушите. Разложите их по порционным тарелкам, сверху поместите тефтели. Присыпьте блюдо нутом. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте.

Что еще можно приготовить из нута?

  • Консервированный или отваренный нут приправьте специями (кориандр, кумин, черный перец, чили, мускатный орех) и смешайте с зеленым салатом. Получится вкусная закуска.
  • Добавляйте нут в овощные супы. Получится оригинальный и интересный вкус.
  • Добавьте в спагетти нут с оливковым маслом, сыром фета и зеленью.
  • Потушите нут с томатами, специями и грецкими орехами на медленном огне.

Приятного аппетита!

Интересное

Заказ еды на дом

С недавних пор темпы нашей жизни не оставляют времени для выполнения таких простых домашних дел …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четыре =