Главная / Кулинария / Первые блюда / Рыбная солянка рецепт
рыбная солянка рецепт

Рыбная солянка рецепт

Вкусная и полезная – рыбная солянка, рецепт которой очень простой! Неправда, что такая солянка требует каких-то особых навыков и сложна в приготовлении. Готовить рыбную солянку совсем просто и быстро, ведь рыба – главный ингредиент, не требует долгой варки. Мужчины обожают это блюдо. Узнайте как приготовить рыбную солянку вкусно и быстро.

Время приготовления: 25 минут

Калорийность: 380 ккал

Ингредиенты:

  • 150 г копченого палтуса
  • 150 г слабосоленой семги
  • 150 г свежего филе трески
  • 2 соленых огурца
  • 1 л воды
  • 2 ст.л каперсов
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Лавровый лист, соль
  • 1 лимон
  • Сметана
  • Оливки, маслины
  • Зелень укропа

rybnaya-solyanka-foto

Приготовление:

1. Рыбу нарежьте мелкими кусочками. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Вскипятите в кастрюле воду, бросьте в нее рыбу. Посолите. Через минуту добавьте лук с томатной пастой, перемешайте. Бросьте в суп каперсы, варите 5 минут.

2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровый лист, огурцы, оливки и маслины. Дайте настояться 10-15 минут.

3. Разлейте суп по тарелкам. Подавайте блюдо с лимоном и сметаной.

Приятного аппетита!

Интересное

каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой – крупные макароны в виде трубочек. Его фаршируют различными мясными, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 2 =