Главная / Кулинария / Суши / Роллы с морским окунем
роллы с морским окунем

Роллы с морским окунем

Роллы с морским окунем – очень простые в приготовлении, а самое главное – вкусные! Морской окунь – рыба достаточно сухая, поэтому во время жарки очень важно сохранить ее сочность. На вкус окунь сладковатый, хорошо сочетается с креветками.

Время приготовления: 15 минут

Калорийность: 265 ккал

Ингредиенты:

  • 110 г вареного риса (как приготовить рис для суши читайте «здесь»)
  • 3 тигровые креветки
  • 40 г филе морского окуня
  • 4 ч.л. икры васабико (тобико с васаби)
  • 1/8 авокадо
  • Половина листа нори
  • Растительное масло
  • Соевый соус

роллы с морским окунем

Приготовление:

1. Филе окуня обжарьте на растительном масле до готовности по 1 минуте с каждой стороны. Нарежьте рыбу косыми брусочками. Авокадо очистите, выньте косточку, нарежьте мякоть толстыми брусочками.

2. Креветки отварите и очистите. Влажными руками распределите рис по нории. Переверните. По центру выложите брусочки лосося.

3. Аккуратно переверните лист водоросли.

4. Выложите по центру начинку авокадо, окунь и креветки. Сверните ролл круглой формы.

5. Панируйте ролл в икре васабико. Разрежьте его на 8 равных частей.

6. Перед тем как есть, обмакивайте суши в соевый соус.

Также можете ознакомиться с другими рецептами суши.

Приятного аппетита!

Интересное

Японская кухня — суши

Суши прочно вошло в нашу жизнь. Это неудивительно, ведь культура Японии — таинственна и многогранна. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 5 =