Главная / Кулинария / Вторые блюда / Рис с перцем и креветками
рис с перцем и креветками

Рис с перцем и креветками

Рис  перцем и креветками – это отличное блюдо для любителей морепродуктов. Рецепт приготовления очень простой, блюдо подойдет как для обеда так и ужина.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 318 ккал

Ингредиенты:

  • 600 г креветок
  • Половина лайма
  • Половина красного болгарского перца
  • Половина желтого болгарского перца
  • Половина зеленого болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 стакана риса
  • 1 средняя луковица
  • Соль по вкусу
  • Молотый кайенский перец

Приготовление:

1. Креветки очистите и замаринуйте в смеси сока лайма и измельченного чеснока.

2. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Лук мелко нарежьте.

3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кубиками.

4. Лук обжарьте. Добавьте к нему рис, готовьте до золотистого цвета. Бросьте болгарский перец. Влейте воду (она должна покрывать рис примерно на 1 см) и доведите почти до готовности. Уэе на этом этапе ваша кухня наполнится уникальным ароматом риса. Добавьте креветки. Когда они будут готовы, приправьте блюдо солью и кайенским перцем. Подавайте сразу же.

Вы любите суши? Тогда Вам полезно будет узнать как правильно приготовить рис для суши.

Приятного аппетита!

Интересное

Мексиканская кухня

Интересно, что своему современному меню мексиканская кухня во многом должна быть благодарна эпохе колонизации и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =