Главная / Кулинария / Рис для суши

Рис для суши

Без преувеличения, правильно приготовленный рис – основа успешного процесса изготовления этого любимого многими японского блюда. Разумеется, если вы хотите почувствовать настоящий вкус суши, идеальным вариантом будет заказать суши на дом от http://ftunec.com. Но если вы все же желаете попытаться самостоятельно приготовить суши, лучше всего купить специальную крупу, на упаковке которой указано, что такой рис предназначен именно для суши. Впрочем, в крайнем случае можно обойтись и просто пропаренным длиннозерным рисом. Главное, правильно его приготовить.

Как приготовить рис для суши — первый этап

Рис нужно промыть. Чаще всего производитель пишет на упаковке просто совет «Промыть холодной водой», иногда можно встретить рекомендации – 3-5 раз. На самом деле, рис нужно промывать до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Итак, всыпьте нужное вам количество крупы в глубокую миску, залейте холодной водой и перетирайте рис между ладонями. Аккуратно слейте воду. Повторяйте все до тех пор, пока не исчезнет даже малейший мутноватый оттенок, не жалейте времени!

Теперь в той же миске залейте промытый рис холодной водой, оставьте на полчаса, затем воду слейте. Возьмите кастрюлю с толстым дном, объемом минимум в 4 раза больше, чем вес вашего риса. Всыпьте в нее подготовленную крупу и влейте холодную воду, беря ее из расчета 125 мл воды на 100 г сухого риса. Накройте крышкой и на очень сильном огне доведите рис до кипения.

Как приготовить рис для суши: маленькая деталь

Постарайтесь подобрать кастрюлю с прозрачной крышкой, чтобы увидеть процесс закипания, не открывая ее. Помните, чем реже открывается крышка – тем удачнее готовый рис. После закипания убавьте огонь на минимум, оставьте на десять минут. Ни в коем случае не открывайте кастрюлю и уж тем более не перемешивайте рис! По истечении указанного времени выключите огонь и, опять же не снимая крышки, оставьте на 15 минут. Теперь очень быстро охладите рис до комнатной температуры (идеально – выставить на мороз), а сами тем временем подготовьте заправку.

Как приготовить рис для суши: идеальный вариант

Использовать рисовый уксус. Однако достать его не всегда возможно, да и стоит он немало. Поэтому маленькая хитрость: берем обычный яблочный уксус, честно говоря, мало чем отличающийся по вкусу. Нужно его из расчета 1 столовая ложка на 100 грамм сухого риса. Подогрейте его слегка и растворите четверть чайной ложки сахара и вдвое меньше – соли, на каждую столовую ложку уксуса. Полейте смесью остывший рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой или же (идеальный вариант) – руками. Вот теперь ваш рис для суши готов, а уж далее – дело вашего вкуса и фантазии!

Интересное

Груша

Деревья груши долговечные. Продолжительность их жизни исчисляется от 45 до 90 лет. В пору плодоношения, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 4 =