Главная / Кулинария / Салаты и закуски / Рикотта (рецепт приготовления)
как приготовить рикотту

Рикотта (рецепт приготовления)

Рикотта — этот нежирный сыр часто встречается в рецептах, но немногие знают, что это. А услышав вопрос , можно ли приготовить рикотту дома , вообще теряются… Можно , причем достаточно легко! Получится вкусно и недорого!

Домашняя рикотта хранится в холодильнике не больше 5- 7 дней , а подавать ее лучше сильно охлажденной . Особенно хороша рикотта с медом и вареньем . Если же сыр получился слишком плотным , добавьте немного сливок , сметаны или молока.

Время приготовления : 25 минут

Калорийность  1 порции : 261 ккал

как приготовить рикотту

Ингредиенты:

  •  — 1 л пастеризованного молока
  • — 300 мл сливок 25%
  • — 0,5 ч.л соли
  • — сок половины лимона

1. Молоко и сливки смешайте в кастрюле . Добавьте соль и поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивая , доведите содержимое кастрюли до кипения. Когда смесь закипит , влейте лимонный сок и хорошо перемешайте. Через минуту, когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки , снимите кастрюлю с огня и накройте ее плотным полотенцем.

Если при добавлении лимонного сока сыворотка от молока не отошла, добавьте еще немного кислоты. Обязательно следите за тем, чтобы молоко не закипело, иначе сыр будет «резиновым».

2. Дайте смеси полностью остыть. Выстелите дуршлаг сложенной вдвое  марлей. При помощи шумовки аккуратно переложите туда массу. Уберите остатки сыворотки – оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите . Переложите рикотту в миску и уберите в холодильник.

Интересное

Заказ еды на дом

С недавних пор темпы нашей жизни не оставляют времени для выполнения таких простых домашних дел …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =