Главная / Кулинария / Выпечка и десерты / Рецепт творожного десерта с желатином
творожный десерт с желатином

Рецепт творожного десерта с желатином

Не каждая хозяйка осваивает искусство приготовления выпечки, и напрасно. После праздничных обедов, ужинов принято подавать десерты. Блюда, изготовленные своими руками, отличаются отменным вкусом. У хозяйки появляется шанс удивить гостей своими способностями. Кроме того такие навыки позволяют баловать своих домочадцев, особенно детей, которые обожают всякие вкусняшки. Главной преградой в освоении этих навыков является опасность не справиться с капризными блюдами. Тем, кто только начинает овладевать ими, стоит приготовить творожный десерт с желатином. Он не требует опыта, всегда получается и непременно понравится каждому, кто любит лакомства.

В приготовлении этого блюда потребуется:

  • Творог – 400 грамм
  • Мука – 2,5 стакана
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Сахарный песок – 8 столовых ложек
  • Яйца – 3 штуки
  • Сливки – 160 мл
  • Молоко – 160 мл
  • Соль – 2 щепотки
  • Желатин – 25 грамм

В сливочное масло всыпать 6 ложек сахара, 1 щепотку соли, всю муку тщательно размешать компоненты. В массу вбить яйцо, вымесить до однородности. Тесто положить в холодильник на 25-30 минут. Разделить его пополам, сделать из кусков коржи, ориентируясь на диаметр формы. Они выпекаются в духовом шкафу до золотистого оттенка.

Теперь можно приступать к приготовлению крема. Желатин всыпать в миску и налить воды, размешать, оставить минут на 20-25. В кастрюлю налить молоко, добавить 1 щепотку соли, 2 ложки сахара. В двух яйцах отделить желтки от белков. Желтки добавить в молоко. Как только молоко начнет закипать, кастрюлю с огня нужно убрать. Из желатина вылить воду, если она есть, поставить на водяную баню, разогревать, размешивая до однородности.

творожный десерт с желатином

Желатин влить в молоко, тщательно вымешать смесь, поставить ее остывать. Творог выложить в миску, добавить в него молочно-желатиновую массу. В нее же выложить сливки, взбитые в пышную пену.

Приступаем к созданию десерта. Первый корж укладывается на блюдо. На нем создается слой из творожной массы, сверху укладывается второй корж и тоже покрывается смесью. Десерт должен «доходить» в холодильнике около трех часов.

десерт с желатином

Это классический рецепт. Его можно дополнять, разнообразить. К примеру, в творожной массе могут быть кусочки ягод или фруктов. Можно украшать верх торта орехами, ягодами, фруктами, марципанами, превращая его в полноценный торт, способный украсить даже праздничный стол.

Интересное

Капкейки: маленькая вкусная радость

Что такое капкейки? Таким относительно новым для нас понятием обозначают небольшие тортики или скорее, пирожные. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =