Главная / Кулинария / Вторые блюда / Равиоли с креветками.
равиоли с креветками

Равиоли с креветками.

Равиоли с креветками — отличаются от пельменей и вареников только формой. Обычно они квадратные, поэтому тесто для них можно раскатать в два пласта, проложить между  ними начинку, прижать, а уже потом разрезать.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 60 г овечьего сыра
  • 500 г креветок
  • 4 ст.л рубленого базилика
  • 1 ст.л рубленого зеленого лука
  • 1 ч.л сушеного тимьяна
  • 1ст.л лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Из муки , яиц, воды и оливкового масла замесите эластичное тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 мин.

2. Для начинки нарежьте мелко креветки и покрошите сыр. Добавьте лимонный сок, базилик, тимьян, соль, перец и перемешайте.

3. Тесто тонко раскатайте, разрежьте на 2 пласта. На одном разложите начинку с промежутками в 2-3 см. Накройте вторым пластом , соедините , прижимая вокруг начинки , затем разрежьте на квадраты специальным ножом-роликом.
4. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Подавайте со сливочным маслом ,украсив зеленым луком и креветками.

Приятного аппетита!

Интересное

говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке – оригинальное и очень вкусное блюдо. Не знаете чем удивить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 19 =