Психология и пирсинг

Колоть или не колоть? Это первый вопрос, которым задается каждый, кто решил украсить свое тело первой, а, может быть, и очередной дырочкой для серьги или пирса. Ответ на него каждый дает сам, но бывает и так, что не обойтись без консультации специалиста, первый психологический барьер — боязнь боли. Однако, мастера утверждают, генитальный пирсинг менее болезнен, чем может показаться.

Эротический пирсинг, в основном, делают женщины старше 25 лет. Как правило, ими движет стремление украсить свое тело, желание испытать новые ощущения, разнообразить интимную жизнь. Пока в нашем обществе бытует мнение, прочно соотносящее украшение в интимных местах с отсутствием какой бы то ни было морали или с отголоском «диких времен». Утверждают, что после пирсинга сосков может пропасть материнский инстинкт. Действительно, мастера не советуют прокалывать соски не рожавшим женщинам, но отнюдь не из-за возможной потери инстинкта, а лишь потому, что впоследствии, после рождения ребенка, у женщины могут возникнуть проблемы при грудном вскармливании. Если долго не носить украшения (особенно в месте интимного пирсинга), то место прокола может зарасти. Что же касается вопросов морали и пирсинга, в наше время это, к счастью, никак не связанные понятия.

Мужчины больше боятся боли и, как правило, консервативнее во взглядах. Однако, если мужчина решается на та кой шаг, то разубедить его очень сложно. Причем неважно, сколько лет муж чине — 12 или 60. Подростком движет желание «быть как все», а мужчины в возрасте решаются на пирсинг в пиковых ситуациях. Соответственно, разниться будет и беседа перед процедурой. Скажем, подростка можно попросить прийти с родителями и, учитывая их реакцию (чаще всего негативную), мягко, но решительно попытаться отговорить его. В этом случае следует упирать на то, что, во-первых, в школе могут не понять желания выделиться, а во-вторых, нужно подождать год-другой, пока организм не сформируется окончательно. Главное, не отрицать права под ростка на самовыражение.

Однако, случается и так, что мастеру ни в коем случае не стоит отговаривать клиента (несмотря на возраст последнего) от настойчивого желания украсить свое тело.

В ходе беседы может выясниться, что, разрешив подростку сделать пирсинг (пусть даже интимный), родители вернут себе его доверие. При разговоре с более взрослым клиентом может оказаться, что пирсинг — это способ преодолеть внутренний кризис, почувствовать себя обновленным морально и физически, или поступок, предупреждающий непоправимый шаг. Как утверждают мастера пирсинга, такие случаи нередки, надо лишь уметь внимательно слушать клиента.

Потому что психологическая уверенность не менее важна, чем стерильная чистота при самой процедуре. Главное — не переборщить)

Интересное

Благотворное влияние ювелирных украшений на здоровье человека

Древние учения, возникшие много веков назад, в последние годы вновь приобрели популярность. Одним из них …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + один =