Главная / Кулинария / Вторые блюда / Польский бигос! Кулинарный рецепт.
польский бигос

Польский бигос! Кулинарный рецепт.

Польский бигос — символ польской кухни. Готовится из разных видов мяса c квашеной капустой.
ингредиенты:

— 300 г копченой грудинки

— 400 г говядины

— 400 г свинины

— 200 г копченой колбасы

— 700 г белокачанной капусты

— 500 г квашеной капусты

— 1 морковь

— 3 репчатые луковицы

— 2 зубчика чеснока

— 1 стакан белого сухого вина

— 3 ст.л. томатной пасты

— 5-6 шт. чернослива

— 0,5 ч.л. сахара

— соль, перец по вкусу

— кориандр, тмин по вкусу

— небольшой кусочек сала для жарки

приготовление:

1.Копченую грудинку нарежьте маленькими кубиками. В разогретый котелок бросьте кусочек сала и немного вытопите его, чтобы было на чем поджарить овощи. Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их в котелке. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками. Добавьте его к луку и моркови и тушите 20-30 минут почти до готовности. Томатную пасту разведите белым сухим вином и добавьте смесь в котелок.

2.Свежую капусту нашинкуйте, немного присолите и помните руками, квашеную капусту хорошо промойте. Отправьте оба вида капусты в котелок, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 30 минут. Предварительно замоченный и помытый чернослив нарежьте маленькими кусочками. Добавьте его в бигос и хорошо перемешайте. Перец и кориандр растолките в ступке. Добавьте специи в бигос и посолите по вкусу. Приправьте сахаром. Копченую колбасу нарежьте кружочками и отправьте в котелок. Тушите на среднем огне еще 30-50 минут, пока капуста не станет мягкой. По необходимости можно добавить немного воды. До скорых встреч на страницах женского блога onlyforwomen.com.ua!

Приятного аппетита!

Интересное

говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке – оригинальное и очень вкусное блюдо. Не знаете чем удивить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =