Главная / Кулинария / Вторые блюда / Польский бигос! Кулинарный рецепт.
польский бигос

Польский бигос! Кулинарный рецепт.

Польский бигос — символ польской кухни. Готовится из разных видов мяса c квашеной капустой.
ингредиенты:

— 300 г копченой грудинки

— 400 г говядины

— 400 г свинины

— 200 г копченой колбасы

— 700 г белокачанной капусты

— 500 г квашеной капусты

— 1 морковь

— 3 репчатые луковицы

— 2 зубчика чеснока

— 1 стакан белого сухого вина

— 3 ст.л. томатной пасты

— 5-6 шт. чернослива

— 0,5 ч.л. сахара

— соль, перец по вкусу

— кориандр, тмин по вкусу

— небольшой кусочек сала для жарки

приготовление:

1.Копченую грудинку нарежьте маленькими кубиками. В разогретый котелок бросьте кусочек сала и немного вытопите его, чтобы было на чем поджарить овощи. Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их в котелке. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками. Добавьте его к луку и моркови и тушите 20-30 минут почти до готовности. Томатную пасту разведите белым сухим вином и добавьте смесь в котелок.

2.Свежую капусту нашинкуйте, немного присолите и помните руками, квашеную капусту хорошо промойте. Отправьте оба вида капусты в котелок, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 30 минут. Предварительно замоченный и помытый чернослив нарежьте маленькими кусочками. Добавьте его в бигос и хорошо перемешайте. Перец и кориандр растолките в ступке. Добавьте специи в бигос и посолите по вкусу. Приправьте сахаром. Копченую колбасу нарежьте кружочками и отправьте в котелок. Тушите на среднем огне еще 30-50 минут, пока капуста не станет мягкой. По необходимости можно добавить немного воды. До скорых встреч на страницах женского блога onlyforwomen.com.ua!

Приятного аппетита!

Интересное

Мексиканская кухня

Интересно, что своему современному меню мексиканская кухня во многом должна быть благодарна эпохе колонизации и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − шесть =