Главная / Кулинария / Вторые блюда / Полента с сыром
полента с сыром

Полента с сыром

Полента с сыром – итальянское блюдо из кукурузной крупы. С сыром оно особенно вкусное и сытное. Рецепт поленты с сыром очень простой.

Время приготовления: 55 минут

Калорийность: 220 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г кукурузной крупы
  • 1 л воды
  • 250 г сыра
  • 30 г тертого пармезана
  • Соль по вкусу
  • Свежий розмарин

Приготовление:

1. Воду доведите до кипения, посолите и постепенно всыпьте в нее кукурузную крупу. Накройте крышкой и убавьте огонь. Каждые 4-5 минут помешивайте деревянной лопаткой. Варите 50 минут до готовности.

2. Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешивайте. Квадратную форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее поленту. Тщательно разровняйте поверхность и дайте застыть. Разогрейте гриль на сильном огне. Слегка смажьте поленту сливочным маслом, выложите на гриль и жарьте 1-2 минуты.

3. Сыр нарежьте небольшими брусочками и обжарьте на гриле 1-2 минуты. Нарежьте поленту тонкими квадратиками, выложите на тарелки. Сверху поместите брусочки сыра. Украсьте веточкой розмарина и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Интересное

рагу с брюссельской капустой

Рагу с брюссельской капустой

[top] Так как сейчас пост, мы будем готовить – рагу с брюссельской капустой. Первое – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =