панцанелла

Панцанелла

Панцанелла – это итальянский салат из хлеба и овощей. Зачерствел батон? Есть отличный способ его применения. Это один из немногих вариантов салатов, который вкуснее на следующий день. Рецепт приготовления салата Панцанелла очень просто.

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 227 ккал

Ингредиенты:

  • 4-6 кусочков белого хлеба
  • 1 крупный помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • Оливковое масло
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Итальянские травы
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при 180 градусах около 15 минут.

2. Из помидора выньте чайной ложечкой семена и сок. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

3. К соку от помидоров добавьте оливковое масло, итальянские травы и соль. В томатно-масляную смесь опустите сухарики, перемешайте. Дайте хлебу пропитаться.

4. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами.

5. Для заправки смешайте в мисочке оливковое масло, винный уксус, соль и перец. В большую миску поместите все овощи.

Приятного аппетита!

Интересное

Латук — самый древний салат. Рецепты салатов

Замечательные отголоски о целебных свойствах этого растения оставили Аристотель и Гиппократ. Древние египтяне лечили с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + шестнадцать =