овощной суп

Овощной суп.

Супчики с цветной капустой часто варят мамы своим деткам. А почему бы не сварить такой себе и папам и деткам ?!

Капуста – королева супов, не только свежая но и квашеная (рецепт квашеной капусты). И в овощной, и в мясной компании она придает блюду особый аромат и прекрасный вкус. Цветную капусту у нас почему-то любят значительно меньше, чем белокочанную, и на кухне отводят ей второстепенную роль. А вот и зря, ведь этот овощ – кладезь витаминов ! Не говоря уже о том, что варить и разделывать ее гораздо проще!

Время приготовления : 25 минут
Калорийность 1 порции : 69 ккал

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 5 картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 100 г стручковой фасоли
  • 200 г цветной капусты
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь подготовьте и нарежьте . Картофель нарежьте  небольшими кубиками, морковь – любыми фигурными кусочками, для красоты блюда. Фасоль, зеленый лук и петрушку мелко порежьте . Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.

2. Когда вода закипит  бросьте в нее картофель, морковь и фасоль. Через 10 минут добавьте цветную капусту. Посолите и варите еще минут  15. Приправьте зеленью. Подавайте со свежими булочками. Вы любите квас? Возможно Вам интересно приготовление домашнего кваса, узнайте все тонкости.

Интересное

каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой – крупные макароны в виде трубочек. Его фаршируют различными мясными, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =