Главная / Кулинария / Салаты и закуски / Овощной салат с лисичками.
овощной салат с лисичками

Овощной салат с лисичками.

Овощной салат с лисичками — вкусный салат по осеннему. Сейчас как раз то самое время, когда грибов в лесу очень много, поэтому такой салат будет актуален за вашим столом. Оригинально и вкусно!

Время приготовления : 20 мин.
Калорийность 1 порции : 185 ккал

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 средняя морковка
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 50 г лисичек
  • зеленый лук
  • свежий базилик
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • семечки подсолнуха
  • соль,перец

Приготовление:

1. Помидоры вымойте и крупно нарежьте. У перца удалите плодоножку и сердцевину, мякоть нарежьте такими же кубиками. Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками. Зеленый лук крупно порубите.

2. Лисички промойте, обжарьте в оливковом масле, но если ничего не имеете против сливочного ,обжарьте на нем, тогда вкус блюда приобретет новые краски, остудите.Во время жарки лисички выделяют много воды, эту жидкость можно слить и потом приготовить на ней соус или сварить грибной суп.

3. В миске смешайте овощи, добавьте к ним жареные лисички, зеленый лук и очищенные семечки. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подавайте салат в небольших пиалах, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!

Интересное

Заказ еды на дом

С недавних пор темпы нашей жизни не оставляют времени для выполнения таких простых домашних дел …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 12 =