Главная / Кулинария / Выпечка и десерты / Низкокалорийные десерты — желе

Низкокалорийные десерты — желе

Многие из нас стараются вести здоровый образ жизни — заниматься спортом, гулять на свежем воздухе, спать не меньше 7-8 часов и т д. Для поддержания здоровья необходимо и пересмотреть наше питание — исключить жареное, соленое, жирное, сладкое, правильно сочетать продукты. Пожалуй, труднее всего отказаться от сладкого. Однако совсем отказывать себе в удовольствии не стоит, ведь сахар поднимает настроение и улучшает работоспособность, а значит в немножко сладкого нам можно.

Лучше всего выбирать низкокалорийные сладости. К ним относятся различные десерты из желе, например, желейные конфеты, поленья, ленточки, тут можно ознакомиться с ассортиментом более подробно. Такие сладости удобно брать с собой. Конечно, с использованием желе изготавливают и торты, пирожные, чизкейки, но их калорийность будет выше, поскольку прежде всего это выпечка.

Польза желе

Состав натурального желе очень прост — фруктовый сок, немного сахара и желирующее вещество.

Польза десертов из желе основана на их составе. Для приготовления этих сладостей почти не требуется термическая обработка, а значит большинство микроэлементов и витаминов из фруктового сока не разрушаются.

Для тех, кто хочет сделать желе максимально полезным, рекомендуется готовить его без сахара или добавлять его совсем немного.

Желирующее вещество, используемое в приготовлении желе, может быть разным. Рассмотрим несколько наиболее популярных загустителей:

Желатин. Его используют чаще всего. Желатин — загуститель животного происхождения, особая вытяжка из костей, суставов и сухожилий животных или рыб. Классический желатин отлично усваивается, он малокалорийный и крайне питателен. К тому же весьма полезен — в составе желатина белок и коллаген, а также аминокислоты, глицин, аспарагиновая и глютоминовая кислота, аланин, оксипролин и многое другое.

Агар-агар (Е406). Загуститель растительного типа, производится из наиболее дорогих морских водорослей (анфельция, геллидиум, грациллярия, эухеум). Это вегетарианский продукт, так же будет полезен желающим похудеть, так как абсолютно не усваивается организмом. Агар-агар лишь разбухает в кишечнике, подавляя голод, выводит из организма токсины и шлаки, улучшает работу печени.

Каррагинан (Е407). Широко применяется в пищевой промышленности, также имеет растительное происхождение. Чаще всего добывается из красной водоросли Eucheuma cottonii или ирландского мха — Chуndrus crispus. При соблюдении технологии безопасен и способен выводить из организма токсины.

Пектин (Е440). Загуститель растительного происхождения, его получают из яблочных, цитрусовых, подсолнечных выжимок. Пектин выводит из организма шлаки, токсины, радионуклеиды, и тяжелые металлы, снижает уровень глюкозы в крови, оказывает благоприятное воздействие на жкт и сердечно-сосудистую систему.

Вред желе

Трудно представить, что такой весьма полезный продукт как желе может быть вреден. И действительно, натуральное желе не наносит вреда организму. Разве что не стоит добавлять в него слишком много сахара.
Однако будьте осторожны, покупая готовое желе и десерты из него в магазине. Всегда проверяйте состав! Если в составе такого «желе» нет ни одного понятного названия, пользы продукт не принесет.

Интересное

Новогодний маникюр своими руками

Во время самых долгожданных зимних праздников хочется всегда выглядеть торжественно, нарядно и безупречно. Именно поэтому …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 5 =