Главная / Кулинария / Вторые блюда / Мусака с баклажанами
мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Мусака – слоеная греческая запеканка, составляющие которой могут быть разными.  Этот рецепт — мусака с баклажанами, стоит один раз попробовать это блюдо, и оно займет первые места в вашей кулинарной книге. Мусака с баклажанами вкусная как в теплом так и остывшем виде. Возможно Вам будет интересно как готовиться вкусная говядина в духовке.

Время приготовления: 50 минут

Калорийность: 398 ккал

Ингредиенты:

  • 5 средних баклажанов
  • 1 кг мяса
  • 2 репчатые луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан томатного сока
  • Растительное масло
  • Свежий укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножки. Нарежьте овощи кольцами, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, затем промойте под проточной водой. Обжарьте баклажаны на растительном масле с обеих сторон. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

2. Укроп промойте и мелко порубите. Мясо нарежьте маленькими кусочками, смешайте с укропом, посолите и поперчите по вкусу. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

3. поместите в форму поочередно сначала половину баклажанов, затем кубики сливочного масла, томатный сок, мясо и снова баклажаны.

4. Сыр натрите на терке. Яйца взбейте с молоком, добавьте сыр и перемешайте. Влейте смесь в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут. Украсьте зеленью укропа и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Интересное

говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке – оригинальное и очень вкусное блюдо. Не знаете чем удивить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =