Главная / Кулинария / Первые блюда / Морской суп (рецепт)
морской суп

Морской суп (рецепт)

Привет, дорогие читатели блога onlyforwomen! Сегодня я расскажу про рецепт одного не хитрого но очень вкусного супа. Вам надоело однообразие супов и хочется попробовать что-то новенькое? Да, сегодня именно тот день и возможность порадовать любимого мужчину и ваших деток! Главное достоинство рыбных супов, в отличие от мясных — очень быстрое приготовление.

рецепт приготовления на 4 порции:

ингредиенты:

— 170 г небольших очищенных креветок

— 170 г палтуса

— 170 г трески

— 350 г свежих очищенных мидий

— 1 пучок сельдерея

— 1 луковица

— 1 головка порея

— 1 морковь

— 3 ст.л. оливкового масла

— 400 мл. томатного соуса

— 2-3 стакана воды или рыбного бульона

— укроп, соль и перец

приготовление:

Лук и лук-порей очистите и мелко нарежьте , чеснок мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей мелко нарежьте. Палтуса и треску нарежьте кубиками. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок, лук, лук-порей, сельдерей и морковь 5-6 минут или до мягкости. Добавьте томатный соус и воду (или бульон) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 10 минут. посолите и поперчите по вкусу. Добавьте морепродукты и варите на медленном огне в течении 6-7 минут. При необходимости долейте еще воды. Посыпьте суп крупно нарезанным укропом. Подавайте блюдо к столу с тостами из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Интересное

каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой – крупные макароны в виде трубочек. Его фаршируют различными мясными, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − девять =