Главная / Кулинария / Кулинарный словарь

Кулинарный словарь

Брусника – кладезь микроэлементов.

Брусника обыкновенная — это вечнозелёный кустарник из семейства вересковых. Стебель кустарника брусники ветвистый, листья вытянутые, кожистые, имеют блестящий зелёный цвет. Время цветения брусники в мае-июне. Цветы брусники небольшие, бело-розового цвета. Время созревания брусники август-сентябрь. Плоды брусники – ягоды, имеющие ярко-красный цвет. Растёт брусника в большей части европейских хвойных и смешанных …

читать полностью

Выбор блендера

Ритм нашей жизни становится все быстрее и быстрее, времени на приготовление пищи остается совсем немного. Однако правильное питание очень важно для поддержания здоровья и активного образа жизни. В какой-то момент мы задумываемся о покупке помощника для кухни — блендера. Пожалуй, невозможно представить современную кухню без этого чуда бытовой техники. Верный …

читать полностью

Силиконовые коврики для выпечки

Настоящим помощником для хозяек и поваров стал силиконовый коврик для выпечки. Он универсален — можно использовать его для замешивания и раскатки теста, выпекать на нем любые блюда, замораживать полуфабрикаты. Самый главный плюс силикона заключается в том, что на нем ничего и никогда не прилипает. Не нужно даже смазывать поверхность коврика …

читать полностью

Японская кухня — суши

Суши прочно вошло в нашу жизнь. Это неудивительно, ведь культура Японии — таинственна и многогранна. Народ этой восточной страны, не смотря на стремительное развитие технологий, сумел сохранить свою удивительную культуру и традиции. И даже более того, японцы гармонично вписали их в современность. Европейцы были покорены японской поэзией,  живописью, боевыми искусствами, …

читать полностью