Главная / Кулинария / Кулинарный словарь

Кулинарный словарь

Закуски

Закуской принято называть еду, которую чаще всего подают перед основными кушаньями или же вовсе отдельно от основных блюд. Также принято употреблять в пищу закуски вместе с алкогольными напитками, которые в данном случае называют аперитивом. Они существуют холодные и горячие, в каждой национальной кухне обязательно есть свои стандартные и уже устоявшиеся …

читать полностью

Чем полезны сухофрукты

Сухофрукты – весьма распространённый продукт, польза которого была оценена человечеством уже в древнейшие времена. Благодаря специальному высушиванию плоды и ягоды можно надолго сохранить и при этом сберечь их полезные свойства. Сухофрукты myastoriya.com.ua/frukty/ бывают с косточкой и без, засушивается как целый плод, так и его кусочки. Наиболее известны на сегодняшний день …

читать полностью

Груша

Деревья груши долговечные. Продолжительность их жизни исчисляется от 45 до 90 лет. В пору плодоношения, в зависимости от сорта и агротехники, деревья груши вступают на 5—9-й год после посадки их в сад. Урожай плодов вследствие периодичности плодоношения по го­дам варьирует и в среднем не превышает 4—6 т с 1 га. …

читать полностью

Бананы

Бананы растут в тропиках. Их относят ни к кустарникам, ни к деревьям, ни к пальмам, а к большущим многолетним травам,достигающим до 15 метров высоты Банановые стебли короткие, а листья, обхватывая друг друга, продлевают стебель. Образуется новый лист за пазухой у нижнего листа, возвышаясь над землёй. Листья травы покрываются специальным налётом, …

читать полностью

Латук — самый древний салат. Рецепты салатов

Замечательные отголоски о целебных свойствах этого растения оставили Аристотель и Гиппократ. Древние египтяне лечили с помощью салата проблемы с пищеварением и полагаться, что он «обостряет» потенцию. Но больше всех латуком дорожили в Древнем Риме: там взращиванием этого растения занимались семьи – латурини. Латук употребляли и в пищу, и как снотворное, …

читать полностью

Брусника – кладезь микроэлементов.

Брусника обыкновенная — это вечнозелёный кустарник из семейства вересковых. Стебель кустарника брусники ветвистый, листья вытянутые, кожистые, имеют блестящий зелёный цвет. Время цветения брусники в мае-июне. Цветы брусники небольшие, бело-розового цвета. Время созревания брусники август-сентябрь. Плоды брусники – ягоды, имеющие ярко-красный цвет. Растёт брусника в большей части европейских хвойных и смешанных …

читать полностью

Выбор блендера

Ритм нашей жизни становится все быстрее и быстрее, времени на приготовление пищи остается совсем немного. Однако правильное питание очень важно для поддержания здоровья и активного образа жизни. В какой-то момент мы задумываемся о покупке помощника для кухни — блендера. Пожалуй, невозможно представить современную кухню без этого чуда бытовой техники. Верный …

читать полностью

Силиконовые коврики для выпечки

Настоящим помощником для хозяек и поваров стал силиконовый коврик для выпечки. Он универсален — можно использовать его для замешивания и раскатки теста, выпекать на нем любые блюда, замораживать полуфабрикаты. Самый главный плюс силикона заключается в том, что на нем ничего и никогда не прилипает. Не нужно даже смазывать поверхность коврика …

читать полностью

Японская кухня — суши

Суши прочно вошло в нашу жизнь. Это неудивительно, ведь культура Японии — таинственна и многогранна. Народ этой восточной страны, не смотря на стремительное развитие технологий, сумел сохранить свою удивительную культуру и традиции. И даже более того, японцы гармонично вписали их в современность. Европейцы были покорены японской поэзией,  живописью, боевыми искусствами, …

читать полностью