Главная / Кулинария / Салаты и закуски / Креветки с апельсиновым соусом рецепт.
креветки с апельсиновым соусом

Креветки с апельсиновым соусом рецепт.

Креветки с апельсиновым соусом.

рецепт на 4 порции:

— 30 г корня имбиря

— 1 ч.л. цедры лимона

— 50 г апельсинового джема

— 1 ст.л. острой горчицы

— 50 г кетчупа

— 1 ст.л. тертого хрена

— 4 тигровые креветки ( неочищенные, без головы, примерно около 70 г каждая)

— 150 г лука-порея

— 1 сладкий перец (красный)

— 50 г колбасок чоризо или салями

— 2 щепотки орегано

— соль добавляем по вкусу

приготовление:

1. Имбирь нарежьте кубиками, соедините с цедрой лимона, апельсиновым джемом, горчицей, кетчупом, тертым хреном и солью. Из креветок удалите внутренности, разрежьте каждую пополам. Зеленый лук порежьте кольцами, складкий перец разрежьте пополам, удалите зерна и нарезайте его тоненькими полосочками. Колбаску чоризо нарежьте кубиками.

2. Креветки посолите, выложите на сковородку мясной стороной вниз, влейте оливкового масла и немного поджарьте их на среднем огне около 5-ти минут. Переверните и жарьте еще 3 минуты. Уберите креветки со сковороды и в том же масле поджарьте листья орегано до образования корочки. Лук и сладкий перец бланшируйте на сковородке 1 минуту, добавьте чоризо и еще слегка поджарьте. Перемешайте креветки, листья орегано и поджаренные с перцем колбаски. Подавайте с апельсиновым соусом! Следите за новыми рецептами на страницах женского блога!

Приятного аппетита!

Интересное

Латук — самый древний салат. Рецепты салатов

Замечательные отголоски о целебных свойствах этого растения оставили Аристотель и Гиппократ. Древние египтяне лечили с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четырнадцать =