Главная / Дом и Семья / Кастрюля для кухни

Кастрюля для кухни

Незаменимыми помощниками для хозяйки на кухне являются кастрюли и кастрюльки. Нет такой кухни, в которой не было бы кастрюль. От их качества зависит не только удобство приготовления еды, но и ее вкус. В магазине «Подушка» есть много видов кастрюль — эмалированные, чугунные, керамические, кастрюли из нержавеющей стали и огнеупорного стекла и алюминия, варианты с антипригарным покрытием. Чем они различаются и как среди такого многообразия выбрать подходящую именно вам кастрюлю?

Несколько общих советов.

При выборе кастрюли из любого материала остановитесь на той, у которой наиболее толстые стенки и дно. Такая кастрюля прогревается равномернее и реже пригорает. Если вы выбираете кастрюлю с антипригарным покрытием, берите ту, у которой слоев этого покрытия больше.

Ручки у «правильной» кастрюли прикручены, а не приварены. Крышка плотно прилегает к краям, дно ровное и устойчивое, нет визуально видимых дефектов.

Старайтесь не покупать кастрюли набором. Это, конечно, красиво, но гораздо практичнее, если вы составите свой собственный комплект из кастрюль разного размера и материала. Купить кастрюли на свою кухню можно тут https://podushka.com.ua/ru/kastryuli.html. Каждый вид кастрюль необходим в приготовлении какого-то типа блюд. К примеру для мяса нужен чугунный казан, для овощей керамическая кастрюля, супы лучше варить в эмалированной, а кастрюля из нержавеющей стали универсальна.

В любом случае кастрюли должны быть качественными, ведь в них вы готовите еду!

О размерах

Что касается размеров кастрюль, относительно универсальным считается объем 3 литра. В такой кастрюле удобно варить и суп, и второе, и компоты. Но, безусловно, на кухне нужны кастрюли разных объемов! Для супов и компотов берут кастрюли из расчета 1 литр на каждого члена семьи. Но можно взять и побольше, с запасом, ведь к вам могут прийти гости. Оптимальной будет кастрюля в 5 литров.

Необходимы на кухне и небольшие кастрюльки в 1-2 литра. В них можно сварить кашу, яйца, гарнир из овощей и многое другое. В совсем крошечных кастрюльках менее литра варят соусы и каши на одну-две порции.

После использования кастрюли нужно мыть, и сейчас существуют много различных средств по уходу за разными типами кастрюль, которые позволяют легко отчистить загрязнения. Если вы моете посуду руками, обязательно наденьте перчатки, они защитят ваши руки от высокой температуры воды и различных средств  для мытья посуды.

Интересное

Скелетам не место в шкафу. Наводим порядок

Признайтесь честно: идеальный ли у вас порядок в шкафу? Если да (ну или же чистота …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =