Главная / Кулинария / Первые блюда / Картофельный суп с капустой
картофельный суп с капустой

Картофельный суп с капустой

Отличный вариант на обед – картофельный суп с капустой.  Довольно таки интересный рецепт первого блюда, почему бы и не попробовать что-то новенькое? Без сомнений, картофельный суп с капустой имеет все шансы, стать лучшим первым блюдом в вашей семье.

Время приготовления: 70 минут

Калорийность: 270 ккал

Ингредиенты:

  • 350 г капусты
  • 500 г картофеля
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 г колбасы чоризо
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. молотой паприки
  • 750 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Рубленая зелень по вкусу

Приготовление:

1. Капусту вымойте. Удалите кочерыжку, листья тонко нашинкуйте. Бросьте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут, затем слейте отвар.

2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

3. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжарьте в нем чоризо 3 минуты и шумовкой уберите колбасу на тарелку. В то же масло положите лук и чеснок, готовьте до прозрачности. Добавьте картофель и паприку, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 15 минут на среднем огне. Затем  пюрируйте суп блендером и снова поставьте кастрюлю на огонь. Бросьте в суп капусту, варите 15 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте кубики чоризо.

4. Подавайте суп, посыпав паприкой и зеленью .

Приятного аппетита!

Интересное

каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой – крупные макароны в виде трубочек. Его фаршируют различными мясными, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + один =