Главная / Кулинария / Салаты и закуски / Картофельные драники
картофельные драники

Картофельные драники

Картофельные драники – любимое блюдо многих мужчин и женщин. Главное преимущество – быстрое приготовление. Драники хорошо подавать со сметаной и со шкварками. Ничего сложного в приготовлении нет – все предельно просто! Можно добавить к основным ингредиентам яйцо и немного муки. Если хотите узнать как приготовить картофельные драники быстро и вкусно читаем дальше!

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 120 ккал

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех
  • 3 ст.л. растительного масла
  • По желанию (яйцо 3 шт.  и 2 ст.л. муки)

 

Приготовление:

1. Картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

2. Добавьте к картофелю тертый мускатный орех, соль и перец. Перемешайте, отожмите лишний сок.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Разделите тертый картофель на 4 части и сформируйте руками круглые драники. Жарьте их по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

4. Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте незамедлительно!

Приятного аппетита!

Хотите получать новые кулинарные рецепты с пошаговыми фото, по электронной почте? Подписывайтесь на рассылку!!

Интересное

Заказ еды на дом

С недавних пор темпы нашей жизни не оставляют времени для выполнения таких простых домашних дел …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 17 =