Главная / Кулинария / Выпечка и десерты / Капкейки: маленькая вкусная радость

Капкейки: маленькая вкусная радость

Что такое капкейки? Таким относительно новым для нас понятием обозначают небольшие тортики или скорее, пирожные. Дословно это переводится как «торт в чашечке». Забавный факт: другое название капкейка — «fairy cake», «торт для феи». Наверное, подразумеваются небольшие размеры этого лакомства, на целый «торт» капкейки точно не тянут, но от этого их вкусовые качества ничуть не хуже.

Особенностью капкейков является не только размер. Эти маленькие вкусные пирожные готовятся в специальной форме. Необязательно «чашке», как следует из названия. Но для того, чтобы приготовить капкейк вам понадобятся розетки для выпечки.

Ниже мы приведем классический рецепт капкейка. Данный рецепт рассчитан в среднем на 10-12 штук. Вполне достаточно, чтобы накормить семью или небольшую компанию. Но порой готовить самим нет времени, или же компания намечается большая — юбилей, свадьба, корпоратив, детский праздник, одними руками не обойтись. В этом случае доверьтесь профессионалам и закажите выпечку в кондитерской https://cupcake.com.ua/ Капкейки, торты, печенье, кейк-попсы, макаруны — свежие и невероятно вкусные доставят прямо к торжеству.

Самый простой и классический рецепт капкейка.

Для того, чтобы приготовить это вкусное и замечательное во всех отношениях лакомство, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло (100 грамм).
  • Молоко (120 мл).
  • Пшеничная мука высшего сорта (200 г).
  • Разрыхлитель для теста (чайная ложка на весь объем теста).
  • Сахар 150 г.
  • Щепотка соли.
  • Два куриных яйца.

А так же «по вкусу»: ваниль, корица, какао, кокосовая стружка… Капкейки, как и их «старшие братья», большие торты, могут готовиться с разными вкусами и ароматами. Можно добавлять апельсиновую или лимонную цедру, цукаты, одним словом, все что вам придет в голову.

Способ приготовления:

  • Сахар и масло перетираются вместе для получения однородной массы. В эту смесь кладутся яйца, соль, все это взбивается — миксером или вручную. На этом же этапе добавляется то, с каким вкусом вы хотите сделать капкейк (ну кроме цукатов, их стоит класть в последнюю очередь).
  • Следом идет черед муки с разрыхлителем, обратите внимание, что для капкейка подойдет только мука высшего сорта и тщательно просеянная.
  • В последнюю очередь доливаете молоко, и получившуюся однородную массу средне густой консистенции необходимо будет распределять по формочкам.
  • Формы для выпечки незаменимы в изготовлении капкейков, потому что они с одной стороны сохраняют и придают ту самую необходимую форму, аккуратную и красивую. А с другой стороны формы для выпечки создают нужные температурные условия, при этом не надо добавлять лишнего жира.

Если вы используете пергаментные формы для выпечки, не забудьте, что они должны в свою очередь находиться в силиконовых или металлических.

Температура, при которой выпекаются капкейки, должна составлять 165 градусов. Капкейки пекутся довольно быстро — максимум полчаса. Поэтому за ними нужно присматривать.

Приятного аппетита!

Интересное

Закуски

Закуской принято называть еду, которую чаще всего подают перед основными кушаньями или же вовсе отдельно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − семь =