Главная / Кулинария / Первые блюда / Каннеллони со шпинатом и рикоттой
каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой – крупные макароны в виде трубочек. Его фаршируют различными мясными, мясо-грибными или сырными начинками. Попробуйте это блюдо – вам обязательно понравится! Рецепт каннеллони со шпинатом и рикоттой очень простой, даже молодая и неопытная кулинарка сможет приготовить это блюдо.

Время приготовления: 45 минут

Калорийность: 291 ккал

Ингредиенты:

  • 300 г рикотты
  • 100 г творожного сыра
  • 300 г шпината
  • 3 желтка
  • 12 каннеллони
  • 400 мл томатного соуса
  • 100 г тертого твердого сыра
  • Сливочное масло
  • Тертый мускатный орех
  • Полпучка укропа
  • Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Рикотту откиньте на сито, чтобы стекла сыворотка. Шпинат нарежьте, укроп порубите. Растопите на сковороде сливочное масло и тушите в нем шпинат до готовности, затем добавьте укроп.

2. Смешайте рикотту с творожным сыром  и желтками. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом по вкусу. Добавьте шпинат с укропом.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Начините каннеллони. Выложите их в смазанную растительным маслом форму,  сверху равномерно распределите томатный соус. Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Интересное

узбекский плов рецепт с фото

Узбекский плов — рецепт приготовления!

Узбекский плов – ароматный, сочный, когда рисинка от рисинки отделяется – возможен даже вдали от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + шесть =