Многие женщины не любят готовить вареники из-за того что с ними много мороки, но не взирая ни на какие обстоятельства, в арсенале любой женщины должны быть рецепты вареников. В данной статье мы узнаем как приготовить вареники с капустой. Вареники с капустой — от них не устоит ни один мужчина! Так что хозяюшки, сегодня будем учиться делать вареники с капустой, ведь все в нашей жизни бывает в первый раз, не так ли?
ингридиенты:
— 3 стакана муки
— 1 стакан воды
— 300 г. капусты квашеной
— 150 г. грибов
— 1 луковица репчатая
— 5-6 ст.л. растительного масла
— соль, перец по вкусу
приготовление:
1. Просейте муку горкой в миску, посолите, сделайте сверху углубление и влейте туда воду. Замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой ( или крышкой ) и дайте немного ему постоять.
2. Берем квашеную капусту, как приготовить (узнать можно здесь). Немного протушите ее и добавьте туда нарезанные грибы и поперчите по вкусу! Перемешайте все.
3. Часть теста раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом или небольшой мисочкой круги. На середину каждого круга положите начинку и защепните края вареника. Таким образом делаем все остальные.
4. Готовые вареники отварите и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной. При желании можно еще поперчить!
Приятного аппетита!