Главная / Кулинария / Напитки / Как приготовить квас из закваски.
как приготовить домашний квас

Как приготовить квас из закваски.

Домашний квас — исключительно натуральный и полезный продукт. Сегодня мы узнаем как сделать квас из закваски в домашних условиях.  Рецепт очень простой,  вы с легкостью сможете сделать квас самостоятельно и быстро.  И так, давайте перейдем непосредственно к приготовлению вкусного домашнего кваса! Но для начала посмотрим весь процесс на видео.

Как сделать квас в домашних условиях — видео

ингредиенты:

  •  1 буханка ржаного хлеба
  • 6 ст.л. сахара
  • щепотка сухих дрожжей
  • вода

Приготовление:

1. Хлеб нужно нарезать мелкими кубиками и в духовке их подсушить до легкой подгорелости.

2. Для того чтобы сделать закваску нужно наполнить литровую банку, нашими подсушенными сухарями примерно наполовину, и добавить туда 2 ст.л. сахара и где-то 0,5 л кипяченой воды. Сухари оставим набухать. В итоге должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная смесь. Если смесь получиться густой, долейте в нее немного воды. Охладите хлебную смесь чтобы она была теплой и киньте в нее дрожжи. Все перемешайте, накройте банку марлей и оставьте на 2-3 суток в теплом месте для брожения.

3.Когда наша закваска будет приготовленной, насыпьте в трехлитровую банку три полные горсти сухарей, добавьте 4 ст.л. сахара и залейте все кипятком по плечики банки.

4. Нужно дать смеси остыть до теплого состояния. Добавьте закваску. Поставьте емкость в теплое место на 1-2 дня для брожения. После того, как квас наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы отделить хлебные крошки.

5. По желанию можете положить еще сахара по вкусу. Бросьте горсть изюма в квасную жидкость и поставьте напиток в теплое место еще приблизительно на сутки. Если же с первого раза  не получилось приготовить вкусный квас из закваски, не расстраивайтесь и пробуйте еще, возможно вы сделали что-то не так.

6. Перелейте готовый напиток в бутылку и поставьте охлаждаться в холодильник. Теперь он готов к употреблению! Теперь Вы знаете как сделать вкусный квас дома самостоятельно!

Интересное

сангрия с виноградом рецепт

Сангрия с виноградом — рецепт

Сангрия — это вкуснейший напиток родом из Испании, его делают на основе вина. Да, Вы …

2 комментария

  1. Спасибо за рецепт. Первый раз делала квас, вроде получилось вкусно! Вкус очень разный , если сравнивать с тем квасом что на разлив и приготовленным дома. Но этот хоть понятно с чего сделан)

  2. В который раз убедилась, домашний квас незаменимый напиток для летней жары)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =