Главная / Кулинария / Как правильно сварить кальмаров
как правильно сварить кальмаров

Как правильно сварить кальмаров

Почитателям морепродуктов, поклонникам вкусной и здоровой пищи стоит узнать, как правильно сварить кальмаров. Эти замечательные дары моря могут пригодиться в приготовлении различных блюд. Они идеально дополняют салаты, кальмаров можно фаршировать, готовить из них самостоятельные закуски.

Основные правила подготовки кальмаров

Эти морепродукты сравнительно недавно появились в нашей домашней кулинарии. Поэтому у некоторых хозяек появляются сложности при необходимости приготовить кальмаров. На самом деле этот продукт готовится просто, не требует особых навыков.

Прежде чем изучать правила варки, нужно разобраться в тонкостях подготовительного процесса, понять, как очистить кальмаров от пленки. Приобретаются эти продукты в замороженном виде. Не стоит пытаться экстренно их размораживать при помощи горячей воды. Нужно заблаговременно оставить кальмаров при комнатной температуре. Это позволит сохранить все полезные качества продукта.

Кроме того с кальмаров, размороженных таким способом пленка легко очищается. Нужно немного зацепить ее ножом и немного потянуть. Пленка будет счищаться, словно чулок. После этого у кальмара нужно вытянуть изнутри хитиновую тонкую пластинку и внутренности, чисто вымыть проточной водой. Кальмар готов к варке.

как правильно сварить кальмаров

Как правильно сварить кальмары

У варки кальмаров есть одно, но очень важное правило: их нельзя передерживать в кипящей воде. Достаточно прозевать, чтобы белок затвердел, и продукт получил структуру резины, прожевать, которую непросто.

Есть несколько удобных способов варки, из которых можно выбрать наиболее приемлемый вариант:

  1. В кипящую воду положить любимые приправы, посолить. Сразу выложить в нее размороженных кальмаров, выключить огонь, плотно накрыть крышку. Через 8-10 минут продукт можно употреблять.
  2. В кипящую воду с приправами и солью опустить кальмара, сосчитать до десяти и вынуть готовую тушку. Затем варить следующую.
  3. Уложить в кипящую воду сразу все тушки и вынуть их через минуту.

Приправы, специи можно выбирать по своему вкусу. Обычно для этих продуктов используются: душистый и черный перец, лавровый лист. Кольца кальмаров варятся так же, как и целые тушки. Если для готовки используется пароварка, время готовки увеличивается до пяти минут.

Кальмаров, которые предназначены для приготовления салатов, можно не варить совсем. Достаточно очистить их, промыть, нарезать на нужные куски. После этого залить кальмаров крутым кипятком и слить его. Затем побрызгать на них уксус и дать постоять 15-20 минут.

Есть в приготовлении кальмаров один секрет. Если вдруг случилось так, что они проварились больше минуты, стоит продолжать готовить их до получаса. Они значительно уменьшатся в размерах, но станут мягкими, а не резиновыми.

Вот и вся наука приготовления кальмаров. Ее с первого раза освоят даже новички. Это гораздо проще, чем, к примеру научиться, как правильно сварить холодец.

Интересное

Хранение яблок в зимний период

Зрелость яблок определяется двумя характерными чертами: Во-первых, это окраска и вкус, соответствующие для данного сорта. …

2 комментария

  1. Статья отличная, сколько раз не варила кальмаров все время резиновые получаются((( Обязательно попробую приготовить следуя всем рекомендациям. Уверенна все получится!

    • Мне кажется, кальмары сами по себе — резиновые, хотя возможно что правильное приготовление их делает их не резиновыми))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 6 =