Главная / Кулинария / Первые блюда / Гуляш в хлебе (суп в хлебном горшке)

Гуляш в хлебе (суп в хлебном горшке)

Гуляш в хлебе – так называемый суп в хлебных горшках. Для этого супа можно брать и белый, и бородинский хлеб. Срезав верхушки, немного подсушите буханки в духовке. Натрите каждый хлебный горшочек чесноком, а мякиш используйте для другого блюда – например, котлет.

Время приготовления: 120 минут

Калорийность: 425 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 2 л мясного бульона
  • 3 репчатые луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 2 моркови
  • 1 кг картофеля
  • 3 помидора
  • 2 ст.л. молотой паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. топленого масла
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 ч.л. красного острого перца
  • 0,5 ст.л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 0,5 ч.л. майорана
  • 3 лавровых листа

Приготовление:

1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю растопите масло и обжарьте в нем очищенный и мелко нарезанный лук до мягкости. Положите к луку мясо, жарьте до золотистого цвета. Добавьте паприку, острый красный перец и соль. Залейте все бульоном, перемешайте и варите под крышкой 1,5 часа.

2. Положите в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками морковь и болгарский перец, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, майоран, тмин, лавровый лист и душистый перец. Посолите по вкусу, перемешайте. Сверху выложите картофель, нарезанный крупными кубиками. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 30 минут.

3. С хлеба срежьте верхушки, удалите из буханок мякиш. Разлейте гуляш по буханкам, украсьте веточками розмарина и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Интересное

каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой – крупные макароны в виде трубочек. Его фаршируют различными мясными, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + восемнадцать =