Главная / Кулинария / Вторые блюда / Гречневая каша с белыми грибами.
гречневая каша с белыми грибами

Гречневая каша с белыми грибами.

Крупы – одна из основ русской кухни. К сожалению, сейчас их готовят все реже и реже. А зря! Ведь настоящая каша – это и вкусно , и полезно! Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению гречневой каши с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • — 300 г гречневой крупы
  • — 100 г белых грибов
  • — 3 яйца
  • — 2 репчатые луковицы
  • — 50 г сливочного масла
  • — соль по вкусу

Приготовление:

1. Сварите гречневую кашу. Воды нужно взять в три раза больше, чем крупы, солить блюдо сразу после закипания, а варить до готовности- на самом слабом огне под крышкой. Тогда каша получится пышной и рассыпчатой.

2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Слегка обжарьте в нем промытые грибы, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте его до прозрачности.

3. Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте.

4. Добавьте в кашу грибы с луком и яйца. Перемешайте и подавайте к столу. Во время поста грибы можно варить, а лук использовать маринованный.

Приятного аппетита!

Интересное

говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке – оригинальное и очень вкусное блюдо. Не знаете чем удивить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =