Главная / Кулинария / Вторые блюда / Говядина с яблоками в духовке
говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке – оригинальное и очень вкусное блюдо. Не знаете чем удивить ваших гостей? При приготовлении для мяса лучше брать кисло-сладкие сорта яблок.

Время приготовления: 35 минут

Калорийность: 385 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины
  • Оливковое масло
  • 2 красных луковицы
  • 3 яблока
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 200 мл белого вина
  • Свежие розмарин и тимьян
  • 1 ст.л. приправы

Приготовление:

1. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте говядину кусочками, обильно посыпьте приправой и обжарьте на масле с обеих сторон 10 минут.

2. Выложите мясо в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.

3. Лук очистите и вымойте. Яблоки помойте и нарежьте небольшими ломтиками.

4. обжарьте лук в той же сковороде, где готовилось мясо, добавьте яблоки. Готовьте, пока лук не станет коричневым, затем добавьте горчицу и вино. Когда соус начнет загустевать, снимите его с огня.

5. Разложите говядину по тарелкам и полейте ее яблочным соусом.

6. Перед подачей украсьте тимьяном и розмарином.

Приятного аппетита!

Хотите узнать как правильно готовить узбекский плов?

Интересное

лосось со спаржей и грибами

Лосось со спаржей и грибами

Лосось со спаржей и грибами – это сытное и очень вкусное блюдо, а главное что …

One comment

  1. Мяско да еще и в духовке, нет ничего вкусней)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =