Главная / Кулинария / Первые блюда / Гороховый суп-пюре
гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре – отнюдь не для тех кто собрался пообедать через 20 минут. Хотя сложного ничего в процессе варки нет, времени на приготовление горохового супа-пюре нужно будет около 2 часов. Радует, что хоть неотлучного внимания это блюдо не требует.

Ингредиенты:

  • 1 стакан колотого гороха
  • 200 г бекона
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Горох промойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне 2-2,5 часа.

2. Лук и морковь очистите и измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

3. Когда горох будет готов, добавьте к нему обжаренные овощи. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.

4. Бекон нарежьте маленькими кусочками и обжарьте. Добавьте бекон в суп. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и целым вареным горохом.

Приятного аппетита!

Интересное

каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой – крупные макароны в виде трубочек. Его фаршируют различными мясными, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =