Главная / Кулинария / Выпечка и десерты / Фокачча с оливками
фокачча с оливками

Фокачча с оливками

Фокачча с оливками – традиционный итальянский хлеб. Считается, что это предшественница пиццы и простая крестьянская еда. Но, заметим, очень вкусная. Фокачча может быть какой угодно формы и толщины – это зависит от ваших предпочтений – и с любой начинкой!

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 ч.л. итальянских трав
  • 6 г сухих дрожжей
  • По 0,5 ч.л. сахара и сли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 3 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1. Смешайте в миску муку, травы и соль. Растворите дрожжи и сахар в 150 мл теплой воды. Смешайте дрожжевую и мучную смеси ручным миксером. Добавьте оливковое масло и замесите гладкое тесто. Накройте его и поставьте подниматься в теплое место на 30 минут.

2. Оливки разрежьте пополам вдоль и поперек. Вмешайте оливки в тесто и разделите его на 4 части. Сформируйте неровные лепешки. Противень застелите пергаментом. Выложите на него фокаччу и оставьте на 10 минут.

3. Отправьте лепешки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем смажьте фокаччу сливочным маслом и выпекайте еще 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Весь процесс займет примерно: 60 минут

Калорийность блюда: 374 ккал

Приятного аппетита!

    

Интересное

Капкейки: маленькая вкусная радость

Что такое капкейки? Таким относительно новым для нас понятием обозначают небольшие тортики или скорее, пирожные. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =