Главная / Кулинария / Вторые блюда / Филе курицы в грибном соусе.
филе курицы в грибном соусе.

Филе курицы в грибном соусе.

Филе курицы в грибном соусе —  очень вкусное блюдо.  Курочка с грибами в грибном соусе подходит для любого гарнира – картошки, макарон, гречки. Но хороша и с салатом. Рецепт приготовления филе курицы в грибном соусе очень прост.  Калорийность этого блюда – 288 ккал.

Время приготовления: 60 минут

 

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 2 репчатые луковицы
  • 250 г сметаны
  • Пучок укропа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу помойте, нарежьте небольшими кубиками. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук – полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем курицу в течении 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите мясо в кастрюлю.
  3. В ту же сковороду долейте еще масла. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте все вместе еще 5-7 минут. Заправьте содержимое сковороды сметаной и зеленью, перемешайте. Тушите 5 минут.
  4. Переложите грибной соус в кастрюлю с курицей, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите все вместе 20-25 минут.

Понравился рецепт? Не забывайте в знак благодарности нажать на социальные кнопочки, и подписаться на обновления блога, чтобы получать новые кулинарные рецепты на свою электронную почту. В следующем рецепте вы узнаете как приготовить брускетту.

Приятного аппетита!

Интересное

говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке – оригинальное и очень вкусное блюдо. Не знаете чем удивить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 9 =