Главная / Кулинария / Вторые блюда / Феттучини с креветками (рецепт)

Феттучини с креветками (рецепт)

Футтучини с креветками —  это одно из блюд итальянской кухни, безумно вкусное и легкое в приготовлении. Рецепт приготовления феттучини с креветками очень прост, в нем Вы узнаете как  приготовить феттучини с креветками быстро и вкусно!

калорийность: 685 ккал

ингредиенты:

— 500 г феттучини

— пол стакана оливкового масла

— 1 ст.л измельченного чеснока

— 2 ст.л. измельченной петрушки

— 8-9 стручков спаржи

— 500 г больших креветок (очищенных)

— 1 стакан белого сухого вина

— соль, перец по вкусу

— сливочное масло

— лимонный сок по вкусу

приготовление:

1. Отварите феттучини в течении 10 минут. Слейте воду.

2. Нагрейте сковороду и добавьте в нее масло, измельченные чеснок и петрушку, и готовьте примерно одну минуту. Затем положите спаржу и тушите все вместе две минуты. Очищенные креветки добавьте в сковороду, вместе с белым сухим вином, посолите и поперчите по вкусу. Когда смесь закипит, положите сливочное масло. Тушите до тех пор, пока креветки не будут готовы, соус должен слегка загустевать. После того как соус будет готов, добавьте в сковороду феттучини, перемешайте все вместе, чтобы паста хорошо пропиталась соусом. Посолите и поперчите по вкусу.

3. При сервировке выложите феттучини на блюдо так, чтобы овощи и креветки были наверху. Приправьте блюдо соком лимона и украсьте оставшейся петрушкой!

Приятного аппетита!

Интересное

говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке – оригинальное и очень вкусное блюдо. Не знаете чем удивить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 7 =