Главная / Кулинария / Вторые блюда / Фаршированный кочан рецепт с фото.
фаршированный кочан рецепт

Фаршированный кочан рецепт с фото.

Привет, дорогие читатели блога onlyforwomen. На радостях спешу поделиться интересным и очень вкусным рецептом фаршированного кочана капусты.

Фаршированный кочан.

Время приготовления : 55 минут

Калорийность : 400 ккал

На 6 порций:

— 1 средний кочан твердой капусты

— 500 гр.фарша(свиной, говяжий, микс – на выбор)

— 3 луковицы

— 200 гр.копченого шпика

— 2 ст.л мелко нарезанной зелени(петрушка)

— 3 ст.л молотых сухарей

— 3 ст.л растительного масла

— 100 гр сметаны

— соль, перец, мускатный орех (добавляем по вкусу)

1. В кочане капусты вырезаем середину(чтобы нафаршировать ее),варим 10-15 мин в соленой воде.
Вынимаем, сушим на сите, перекладываем на доску, отгибаем большие листья, аккуратно вырезаем маленькие листья из середины.

2. Лук нужно мелко нарезать кубиками, также половину шпика нарезать кубиками и все вместе обжарить.

3. Фарш соединяем с сухарями, специями, рублеными листьями из середины капусты и жареным шпиком.
Середину кочана посыпаем специями и солью. Наполняем кочан подготовленным фаршем.

4. Листья,которые мы вначале отгибали на кочане, нужно расправить, прижимаем к начинке, сверху кладем ломтики шпика.

5. Помещаем кочан на противень, подливаем воду. Накрываем кочан смазанным жиром листом пергаментной бумаги или фольгой. Капусту жарим в духовке, время от времени поливая кочан бульоном с  противня. При подаче полейте кочан сметаной.

Напоследок очередная цитата  на тему кулинарии.

Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. (Роберт Фрост)

Приятного аппетита!

 

Интересное

говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке

Говядина с яблоками в духовке – оригинальное и очень вкусное блюдо. Не знаете чем удивить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + пятнадцать =